Ваши отзывы


Наша команда ценит ваше доверие и благодарит за то, что вы обратились к нам. Мы стремимся делать все возможное для того, чтобы ваш отдых был приятен и полезен, чтобы путешествие запомнилось и захотелось приезжать снова и снова! 

Мы стараемся постоянно совершенствоваться и нам важно знать ваше мнение. 

Мы будем благодарны, если вы напишите отзыв, пожелание или комментарий о нашей работе. 

С уважением, 
Клуб Горный Крым.

 

 

 


 

Всего отзывов (11)

  1. Тимур Кушаев 14 августа 2016, 15:24 # 0
    «Горы зовут тех, чья душа им по росту»
    Владимир Белиловский
    Собственно о моем приключении в Крымских горах…
    120-130 км в кроссовках nike, c огромным рюкзаком под 20 кг, забитым ненужными в горах вещами. Холодные ночи, отсутствие каких либо нормальных гигиенических ритуалов. Долгие продолжительные подъёмы вверх, резкие спуски в низ!
    Вообщем это было просто супер!!!
    Серьезно! Когда ты смотришь на этот мир сверху вниз, когда облака тебе поправляют прическу, а звезды ослепляют своей красотой!
    Ради этого стоит жить!
    Преодоление себя, своих страхов и выход из зоны комфорта! Это то за что начинаешь гордиться сам за себя!
    В горах плохих людей не бывает, теперь это я знаю точно! Мне попались замечательные попутчики и гиды.
    За все это спасибо! Это стоит попробовать каждому! Мне теперь долго будут сниться горы…
    1. Инна Дудкина 14 августа 2016, 15:37 # 0
      Анютка и Максим спасибо Вам огромное за терпение и поддержку))) мы боролись с собой как могли, преодолевать свои страхи самое сложное в жизни, но это оч крутые эмоции и впечатления!!!
      1. Александра Костюк 23 августа 2016, 20:32 # 0
        Благодарю тебя, Солнечная страна!
        За людей твоих радостных, светлых, за воздух душистый, свежий, за горы ласковые, манящие, за море безбрежное, живое!
        Волшебство этих каникул останется в моем сердце навсегда ^^
        1. Спортивный клуб "Арена". Оренбург 25 августа 2016, 11:14 # 0
          В начале августа мы наконец-то познакомились с красотой Крымской природы в компании нашего хорошего друга и настоящего профессионала, любящего свое дело Сандаковой Анны. Грамотная разработка маршрута, учет пожеланий и уровня подготовки команды, приятные сюрпризы и отличное настроение это даже не часть ее работы, это образ ее жизни. Ведь Крым для нее не просто красивая природа, горы, море, Крым это ее дом. И Анна, как гостеприимная хозяйка сделала всё возможное, чтобы у нас (гостей) остались самые лучшие воспоминания и самые положительные эмоции от похода.
          Такого Вы не увидите, путешествуя на автобусе или автомобиле, это совсем другой Крым, скрытый от шумных курортных городов, от лишней суеты и огромного количества транспорта. Там воздух свеж, наполнен ароматами опавшей листвы и хвои, слух ласкает пение птиц по утрам и ласковый шум морских волн. Взобравшись, наконец, на вершину горы тебя не покидает ощущение полета, свободы… Масштабы поражают и восхищают.
          А вечерние посиделки у костра: приятное общение, интересные истории, ароматный чай это же так здорово!
          Особый кайф перед сном лечь на траву и долго глядеть на звездное небо. В горах звезды намного ближе и, кажется, что можно дотянуться до них рукой.
          Можно долго и много говорить, но лучше испытать это самому!
          Друзья, если вы до сих пор думаете, как провести свой отпуск, загляните в клуб Горный Крым vk.com/mountcrimea и выберите отдых по душе.
          СК АRENA рекомендует!
          1. Ольга Качалова, Москва 12 сентября 2016, 08:35 # 0
            Ходили в поход «Большое Крымское путешествие» в середине мая. Отлично сходили! Маршрут прекрасный.Очень живописный. Хорошо, что с самого начала было много " физики". Инструкторы Анна и Пётр превосходны! Анна скакала как косуля и увлекала за собой, задавая темп. Петр поведал много интересного про историю, флору и фауну Крыма ) Единственным незначительным минусом был недостаток еды в обед для сильного пола...)
            1. Анна Сандакова 12 сентября 2016, 08:37 # 0
              Ольга, спасибо! Будем иметь ввиду про обед и сильный пол
            2. Рузана Абдуллина, Санкт-Петербург 12 сентября 2016, 08:36 # 0
              На майские праздники решили разбавить свою скалолазную жизнь активным туром, выбрали «Спуск водопадами Сотеры». С погодой не повезло, весь день шел моросящий дождь. В первый день прогулялись по Долине Приведений и поднялись на Димерджи, красивейшие места, уже ради фотографий с вершины стоит отправиться туда. Ночевали в палатках на поляне, а утром выдвинулись на спуск. Впечатлений масса, группа состояла в основном из девушек, поэтому спуск немного затянулся по времени. Мокрые на сквозь, плюхались в лужах, перепачкались в грязи, злились. смеялись, нервничали и хохотали, получили массу впечатлений. Когда добрались до базы, искупались, поели и выпили вина, остались лишь положительные эмоции. Рекомендую для сильных духом и телом! Маршрут не простой, но не оставит вас равнодушными.
              1. Анна Сандакова 12 сентября 2016, 08:37 # 0
                Рузана, действительно сильные и смелые! Стойко выдержали такие непростые условия. Питерские скалолазки — это серьезно
              2. Ольга Филина. Омск 09 октября 2016, 21:00 # 0
                Ходили по маршруту «Большое Крымское путешествие» 17.09 — 27.09.2016. Прошло почти 2 недели, а эмоции до сих пор не улеглись. Все было… и море которое увидела первый раз… и туман, который скрыл от нас панорамные виды, но придал таинственности и собственного очарование… и неожиданно холодные ночи, которые лишний раз доказывали, что самое важное в жизни, это хорошие люди… и инструктор, влюбленный в свое дело и в Крым. ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО.
                РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ.
                1. Александр Агеев 04 ноября 2016, 11:15 # 0
                  Человек по сути своей – походник. Просто кто-то с утра «надевает» на себя свой автомобиль и едет на работу, а кто-то – тяжёлый походный рюкзак, распахнув своё сердце встречному ветру, плывущим по небу облакам, суровым каменистым тропам и сполохам ночных привальных костров…

                  Мы открывали для себя Крым, совсем другой, отделённый от ласкового, изнеженного пляжного побережья кромкой вздымающихся гор. Мы на краткий миг вырвались из суеты своих городов, рассыпанных по бескрайним российским просторам от Санкт-Петербурга и Москвы до Магадана, ещё не зная, что судьба щедро наградила нас, собрав воедино нашу дружную молодую команду из 10 человек.

                  Есть что-то символическое в самом названии посёлка Перевальное, откуда начался наш маршрут. Подобно горному перевалу, он на 10 дней отделил нас от привычной, комфортной жизни, открыв дорогу в прекрасное неизвестное. Ещё с непривычки врезались в плечи рюкзаки и ноги неохотно приобщались к каменистым тропам, но уже подвластные единому порыву мы устремились вперёд.

                  И вот растаяло за спиной плато Чатырдага, отгорел костёр нашей первой ночёвки. Мы погружались в прохладный непроницаемый мрак пещер, вдыхали зыбкий туман, окутавший гору Демерджи, окружённую причудливыми каменными изваяниями.

                  Нас встречали загадочные буковые леса с еле слышным прохладным шёпотом ручьёв, ночным уханьем филина и далёким, тревожным криком оленя. Горный Крым затягивал нас всё дальше и глубже, подобно пьянящему водовороту. Наша тропы то круто устремлялись вверх, то, осыпаясь и скользя, срывались вниз.

                  Задрав головы, мы с восторгом глядели в осеннее ветреное небо, из глубины Большого каньона, чтобы спустя пару часов, уже глядя сверху вниз, открывать заново его непостижимую зияющую темно-зелёную глубину.

                  На привалах, ещё не успев отдохнуть, мы расчехляли свои фотоаппараты и вместе с ними впитывали неповторимые краски и рельефы горного Крыма, где белые скалы круто обрывались вниз, исчезая в тронутых осенним багрянцем зарослях. У наших ног клубились туманы, а по ночам над нами горели звёзды, привычно выстроившись в знакомые созвездия.

                  Помню нашу последнюю ночёвку на опушке букового леса. Метрах в трёхстах от нас под крутым обрывом лежало побережье, переливающееся мириадами радостных огней, перевитое извилистыми лентами шоссе со стремительно мчащимися пунктирами автомобилей. А дальше до самого горизонта в надвигающихся сумерках колыхалось остывающее осеннее море, покрытое едва заметной рябью волн и плывущей по ним тенью облаков.

                  Мы почти не понимали, что заканчивается наш маршрут и уже через два дня центробежные энергии судьбы, едва объединившие нас, вернут всё на круги своя.

                  Как прекрасно и светло спел однажды Юрий Визбор: «Крылья сложили палатки, их кончен полёт…» Ещё не растворились, не сгинули в лабиринтах памяти пройденные километры, ещё жива недолгая недавняя радость нашего походного единения. Дома нас ожидало — пусть недолгое — одиночество от невозможности всё повторить и хоть на миг вновь оказаться вместе. Нам будет не хватать заботы друг о друге, разговоров у костра, наших шумных походных застолий из каши с консервами и чая из закопчённого котелка.

                  Крым стал частичкой нашей памяти. Он будет приходить к нам по тропинкам ночных сновидений и необъяснимой, радостной вожделенной мечтой вновь слиться с рюкзаком и незнакомой тропой, уходящей в туманную даль, где нас ждут обветренные Крымские горы и добрые лица тех, кто с нами рядом.
                  1. Анна Сандакова 04 ноября 2016, 11:16 # 0
                    Александр, замечательно сказано! Приятно читать)) Спасибо, что прошли с нами весь путь. Действительно хороший коллектив собрался.