Оренбург Газпром в Крыму. Август 2016

Для этой компании мы подобрали специальный маршрут, он включал в себя несложные переходы по самым красивым местам горного Крыма, отдых у моря и небольшую экскурсионную программу в Балаклаве. Экспромтом к этому добавилась морская прогулка на каяках! 
Жаль, что фотоаппарат у нас был только два дня из шести. Но и в эти два дня мы успели сделать яркие памятные фото!

Вот какой у нас получился маршрут:

1) 2.08 Встречаемся в Симферополе на жд вокзале. Арендованным автобусом едем до пос. Соколиное. Там заходим в Большой каньон, Делаем радиалку налегке и на ночевку поднимаемся на массив Бойка. (в каньоне ночевать нельзя.) (10км)

2) 3.08 Идем на водопад Серебряные струи (этой зимой обвалился, но все равно пройдем там вокруг тоже красиво)). Ночуем под Чайным домиком. (6км)

3) 4.08 Поднимаемся медленно но верно на главную гряду иночуем у горы Ат-Баш, на т\с Беш-Текне. (12км)

4) 5.08 Проходим по краю плато до родника по имени Балчих-Кую. Это недалеко от перевала Чертова лестница. (10км)

5) 6.08 Идем смотреть форосскую церковь и ночуем над ней в кемпинге у лесника. Здесь нас ждет баня или горячий душ, кому как нравится. (6км)

6) 7.08 Проходим Храм солнца (скалы Тышлар), налегке радиально поднимаемся на вершину горы Ильяс-Кая и ночуем на т\с Ласпи или если еще будет время пройдем выше на массив г. Куш-Кая. (10-12км)

7) 8.08 Спускаемся в урочище Айязьма. В прекрасное место у моря, пожалуй лучшее в Крыму. (Надеюсь будет открыто для посещения). (8км)

8) 9.08 Купаемся, загораем, релаксируем..

9) 10.08 Купаемся, загораем, но после обеда сворачиваемся и едем в Симферополь.

В итоге получился простой и очень красивый маршрут по горному Крыму. При желании можно повторить его в другой группой. Особенно хорошо пройти этим маршрутом в начале осени, когда родники будут более полными и спадет летняя жара.