Отзыв о Школе Мультипитчей в Крыму или “Я девочка, хочу полиспаст 5:1”

Познакомиться с Крымом через знакомство с Клубом Горный Крым было лучшей идей за .. некоторое количество прошедшего времени )

Побывать в Крыму мечталось мне уже давно, а вот решилась я на поездку именно в мае, потому что увидела интересную мне программу и не долго думая отправила заявку.

Школа проходила в Симеизе! Райском кусочке Крымушка! Море, вкуснейший воздух, красивейшие виды - о чем еще можно мечтать! 
Только о том, чтобы научиться проходить маршруты, состоящие из нескольких частей, безопасно и корректно работать со снаряжением!

Нас обучал Максим! Человек - супер-терпение! 
И участников было всего двое! При таком индивидуальнейшем подходе, трудно уехать со школы с ощущением “в одно ухо влетело, в другое вылетело”, хотя я старалась! 
У меня была уникальнейшая возможность задавать бесконечное количество уточняющих вопросов и повторять узлы, станции и полиспасты во время завтраков и ужинов! Потрясающе!

Мы разобрали и много раз повторили основные действия на маршруте, а также отрабатывали дополнительные вещи, которые необходимо знать совершая восхождения - как спускаться с середины маршрута, как помогать подняться напарнику, разные варианты станций, самостраховки. Начинали с того, что брали максимум снаряжения, а затем обходились уже только самым необходимым. Также, немножко ускоряли движение по мере освоения действий.

В основном мы ходили легкие маршруты, на которых можно было не боятся лезть ) зато очень комфортно было отрабатывать взаимодействия. Мне кажется это здорово! Может быть было бы здорово и когда страшно лезть, но это в следующий раз ))

В заключительный же день у нас случился “зачет” в виде маршрута «Шрам на морде Кошки» 6a, 6a, 6b, 6b. Тут было все ) и дождь пошел на самом ключике! и напарник позволил себя повытаскивать! ну и пролезла я все чистенько, молодец, хотя 6b там суперлайт, конечно.

А в следующий заключительный день (ну так получилось что их было два) мы еще успели сгонять в Бахчисарай и у нас был день “лазания в удовольствие” в самом сердце скалолазного Крыма!

Восторгу моему нет предела! Обязательно поеду на школы с КГК еще и всем очень советую!

Мария Кравченко. Симеиз 2018

Комментарии (0)