Один из лучших пеших туристических маршрутов Крыма

Что нужно для хорошего отдыха?
Каждый ответит по-своему. Одни превыше всего ценят комфорт и предпочитают шикарные отели, другие любят просто полежать на пляже, но есть и те, кто наслаждается единением с природой. Для последних у нас есть уникальное предложение: девятидневный поход от родины Черноморского флота Севастополя до древней столицы Крымского ханства Бахчисарая. Новички могут не бояться: уровень сложности невысокий, а это значит, что слишком тяжело не будет. И, конечно, всю дорогу с вами пройдет опытный проводник от клуба "Горный Крым", который не только научит всем тонкостям «походной жизни», но и расскажет о достопримечательностях, ожидающих на пути.

Маршрут путешествия
Из крупных населенных пунктов мы побываем в Севастополе, где собирается группа, Балаклаве, откуда начнется пеший переход, и Бахчисарае, в котором предстоит финишировать. Все остальное время нас ожидают водопады, каньоны и прочие красоты природы, которыми так богат весь полуостров и особенно данный туристический маршрут Крыма. Найдётся место и творениям рук человеческих: с вершины Ай-Петри можно будет оглядеть панораму Ялты, а близ Бахчисарая посетить пещерный город Чуфут-Кале. И не стоит бояться, что по возвращении в цивилизацию после недели с лишним путешествия на вас из-за внешнего вида будут указывать пальцами. Последняя ночёвка перед завершением пути состоится не на лоне природы, а в гостевом доме, где можно будет принять горячий душ.

Бытовые условия
Поскольку сложность данного туристического маршрута Крыма умеренная, то длительность дневных переходов не будет превышать 18 километров, а обычно даже ещё меньше. Мы заранее регистрируем группу в МСЧ Крыма, закупаем всю необходимую провизию. Более того, "заброски" продуктов будет две, так что нести с собой всё ещё из Балаклавы не придётся. Но в остальном условия похода вполне туристические: ночёвка в палатках, приготовление еды на костре, заготовка дров. Приветствуется наличие своего снаряжения, но при необходимости клуб "Горный Крым" может предоставить его в аренду. Для этого, пожалуйста, заранее сообщайте, что именно вам понадобится. Также обязательно заблаговременно скажите нам об имеющихся ограничениях в питании, чтобы ваши интересы были учтены при закупке продовольствия.
Пусть путешествие будет приятным!

Комментарии (0)